2023-09-30 ナポリタン 少しリッチに作ったナポリタン オリーブオイルでにんにくと具材を炒めて 白ワインとドライハーブで風味付け、 ケッチャプ炒めて酸味を飛ばし、 茹でたパスタを混ぜて少しバターも入れて ゲランの塩とブラックペッパーで 味を調えて出来上り 食べる時には追いオリーブオイルも忘れずに パスタはDE CECCOがお気に入り イタリアのディ・チェコ社製で パスタ表目にざらつきを出す ブロンズ製ダイスを使用することで、 ソースとよく絡んで美味しく感じます 濃厚な味が好きなので フィットチーネも美味しいし、 食べやすいペンネも好き 今回はどんな味にも合わせやすい スパゲッティーの1.6mmを使ってます