みーの日記

おやつメモさんにいいね付ける用のブログ、ついでに料理日記

ナポリタン

f:id:miyaa3:20230928141851j:image

少しリッチに作ったナポリタン

オリーブオイルでにんにくと具材を炒めて

白ワインとドライハーブで風味付け、

ケッチャプ炒めて酸味を飛ばし、

茹でたパスタを混ぜて少しバターも入れて

ゲランの塩とブラックペッパーで

味を調えて出来上り

食べる時には追いオリーブオイルも忘れずにf:id:miyaa3:20230928141924j:image

パスタはDE CECCOがお気に入り

イタリアのディ・チェコ社製で

パスタ表目にざらつきを出す

ブロンズ製ダイスを使用することで、

ソースとよく絡んで美味しく感じます

 

濃厚な味が好きなので

フィットチーネも美味しいし、

食べやすいペンネも好き

今回はどんな味にも合わせやすい

スパゲッティーの1.6mmを使ってます