みーの日記

おやつメモさんにいいね付ける用のブログ、ついでに料理日記

あるものごはん

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サバ缶カレー&手作りチャパティ

 

カレーは少しずつ残っていた無添加ケチャプ、

にんにく、生姜を使い切って、

玉葱がなくて紫玉葱代用、

開封して割と日が経つココナッツオイルを使用、

スパイスとハーブを適当に調合、

豆乳を投入…(やばいオヤジギャグ💦)

焼いたエリンギとピーマンで栄養と彩りプラス

 

チャパティは少し残っていた全粒粉を使い切り

水を多く入れ過ぎて、麺棒で伸ばせなく、

フライパンの中でヘラで伸ばした

それでも焼いたらプクッと膨れてくれて

それっぽく出来上がってくれました

出来上がりにバターの代わりにココナッツオイル

 

フルーツがなかったから

イエローパプリカとトマトで

ビタミンCと栄養彩り補給