あるものごはん
サバ缶カレー&手作りチャパティ
カレーは少しずつ残っていた無添加ケチャプ、
にんにく、生姜を使い切って、
玉葱がなくて紫玉葱代用、
開封して割と日が経つココナッツオイルを使用、
スパイスとハーブを適当に調合、
豆乳を投入…(やばいオヤジギャグ💦)
焼いたエリンギとピーマンで栄養と彩りプラス
チャパティは少し残っていた全粒粉を使い切り
水を多く入れ過ぎて、麺棒で伸ばせなく、
フライパンの中でヘラで伸ばした
それでも焼いたらプクッと膨れてくれて
それっぽく出来上がってくれました
出来上がりにバターの代わりにココナッツオイル
フルーツがなかったから
イエローパプリカとトマトで
ビタミンCと栄養彩り補給