みーの日記

おやつメモさんにいいね付ける用のブログ、ついでに料理日記

ナスのタルトタタン

f:id:miyaa3:20230924150853j:image

茄子をカラメルソテーして

バニラとレモン果汁で香り付け

こんがり焼いたパイ生地にのっけて

サワークリームとリーフパイをトッピング

ピスタチオを散らして出来上り

 

3回目にして、やっと出来た

パイ生地は余った3番生地だから凸凹

(横の断面でも分かる)

ほんとに最後余ったパイ生地は

可愛くリーフパイに出来て良かった

形・大きさも3回とも違うけど、

今回のドーム形が1番かわいい気がする

 

味はアップルタタンに微かな茄子っぽさ

パティスリーポタジエ柿沢シェフのレシピだから

とっても美味しかった

 

見た目は、レシピ本を超えた(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧