失敗カヌレ
久しぶりのカヌレを作ったら見事に失敗
カヌレって作るのに色々ポイントがあって、
今回は、前日に仕込んだ生地を
焼く時は常温に戻しておく事を忘れてた
生地が冷たいと型から浮いてしまって
形が悪くなって上部に焼色がつかないんだな
味はめちゃくちゃ美味しかった👍
焼き立てはカリッモチッてしていて
香りが発って美味しい
本当は冷めた方が味が濃く感じて好きなんだけど
冷めるまで待てず、直ぐに全部食べてしまった
残り生地を今晩焼いて、一晩冷まして
明日の朝ごはんに食べよう
実はカヌレの銅型
大2個、小4個しか持ってなくて
1個1000円ちょっとするから
なかなか買い足せない
そんなしょっちゅう作るわけでもないし
食べ過ぎ予防になっていいかな