カリフラワーとチキンのグラタン
カリフラワーは人気のない野菜!?だけど、
味がそんなにない分アレンジがしやすく
生食も出来て私は好き
今日はチキンと合わせてグラタン
ポイントはグラタンソースを
薄力粉ではなくコーンパウダーで作る事、
バター、ビーフブイヨン、パルメザンチーズ、
玉ねぎ、スパイスとでこくと香りをupする事
焼く時はたっぷりのチーズがマストだな
年末なので余り食材を使いきり
ビーツのポタージュスープと
カリフラワー茎葉とゆで卵のサラダ
カリフラワーは人気のない野菜!?だけど、
味がそんなにない分アレンジがしやすく
生食も出来て私は好き
今日はチキンと合わせてグラタン
ポイントはグラタンソースを
薄力粉ではなくコーンパウダーで作る事、
バター、ビーフブイヨン、パルメザンチーズ、
玉ねぎ、スパイスとでこくと香りをupする事
焼く時はたっぷりのチーズがマストだな
年末なので余り食材を使いきり
ビーツのポタージュスープと
カリフラワー茎葉とゆで卵のサラダ